Средства борьбы с ржавчиной

ПросмотровПросмотров: 736 КомментариевКомментариев: 0 РазделРаздел: Сантехника / Ремонт сантехники
Иконки

 

Предотвратить ржавчину намного легче, чем избавиться от нее, точнее, от ее последствий.
Для того чтобы предупредить появление ржавой сыпи на хромовых поверхностях, рекомендуется использовать невитаминизированный и несоленый рыбий жир (лучше всего — старый).
Если на улице стоит жаркая погода или отапливается помещение, то хромированные поверхности, эксплуатируемые в подобных условиях, необходимо протирать рыбьим жиром каждые 10—15 дней. Оставшиеся части рыбьего жира снимают с поверхности, протирая ее бензином. При подобном способе обработки хромированные поверхности продолжают оставаться чистыми в течение нескольких лет.
Образовавшаяся на никелированных или хромированных водопроводных кранах ржавчина достаточно легко удаляется с помощью подогретого уксуса. Чтобы избавиться от желтых пятен в ванне или раковине, протрите их подогретым уксусом, в который добавьте немного поваренной соли.
Кроме того, с никелированного предмета ржавчину можно удалить, намазав пятно жиром и оставив его на несколько дней. Затем жир необходимо стереть ветошью, смоченной нашатырным спиртом.
Приведем еще один способ удаления ржавчины с хромовых покрытий. Перед началом работы необходимо приготовить следующий раствор: в 1 л воды нужно растворить 200 г медного купороса и добавить 50 г соляной кислоты. Далее с помощью тампона, смоченного приготовленным раствором, следует удалить ржавые пятна. Необходимо отметить, что работая с кислотами, всегда нужно использовать резиновые перчатки!
После того как вы удалили пятна, поверхность следует протереть слабым раствором питьевой соды, затем промыть водой и высушить.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Полезные ресурсы

Как часто Вы делаете ремонт в квартире

stroynadel.ru
Уведомляем посетителей сайта о том, что функции копирования текстовой информации и графических элементов, к сожалению, отключены на данном ресурсе.
Copyright © 2012-2017.